Чтобы не наделать ошибок и получить в результате красивые пасхальные яйца без трещин и с насыщенным цветом, прислушайтесь к этим советам.
1. Лучше всего натуральные красители лягут на белое яйцо, поэтому используйте яйца только с белыми скорлупками.
2. Поверхность яиц должна быть идеально гладкой. Обязательно тщательно вымойте яйца перед использованием.
3. Отваривайте яйца комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника заранее, иначе есть вероятность появления трещин при варке.
4. В растворы, где вы варите или оставляете яйца для окраски, добавляйте немного уксуса или лимонного сока, кислота поможет цвету закрепиться.
5. Окрашенные яйца протрите салфеткой, смоченной в растительном масле, так вы придадите яйцам блеск.
AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua