Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.
«Сокращение объемов заготовки мясоперерабатывающих предприятий на фоне сезонного оживления предложения накануне Пасхи повлекло существенное проседание цен на этой неделе. Однако производители свинины уверены в том, что такое проседание имеет временный характер. Так, уже в середине минувшей недели поставщики свинины в живом весе отмечали оживление заготовителей, а свинохозяйства, имеющие собственную мясопереработку и сеть фирменной торговли отмечают достаточно стабильную потребительскую активность на протяжении всего карантина», — отмечают аналитики.
Кроме этого, в ассоциации отмечают наличие рядя факторов, которые служат поддержкой цен на свинину: приближение Пасхи, благоприятные погодные условия и повышение «кулинарной» активности среди потребителей.
«Учитывая это, поставщики товарного поголовья на убой ожидают восстановления котировок», — подытожили в АСУ.