Об этом сообщает Госрыбагентство со ссылкой на данные Госстата.
Как отмечается, в течение 2019 г. фонд потребления рыбы и рыбных продуктов составил 523,9 тыс. т, что на 26,8 тыс. т больше, чем в предыдущем году.
Среди регионов больше всего рыбы и рыбных продуктов потребляли в Киевской (16,8 кг/ч), Одесской (16 кг/ч), Винницкой (15,4 кг/ч), Житомирской (15 кг/ч) и Херсонской (14 кг/ч) областях.
Меньше всего вышеупомянутого вида продукции потребляли в Ивано-Франковской, Луганской и Закарпатской областях.
«Динамика потребления рыбы и рыбных продуктов украинцами последние годы постоянно растет, что свидетельствует об увеличении предложения этой полезной диетической продукции на украинском рынке», - отметил и.о. председателя Госрыбагентства Олег Баздуганов.
Для справки: Фонд потребления рыбы включает рыбу свежую, а также рыбу соленую, копченую, рыбные консервы и другие виды рыбопродукции в физическом весе в пересчете на рыбу.