Так, в Умани ресторатор решил заняться фермерством и начал выращивать овец для своего ресторана, пишет «Агро-Центр».
Владимир Ханапетов на своей ферме выращивает овец гиссарской породы, которых подают в его ресторане. Их мясо отличается вкусом и полезными свойствами.
«Впервые я увидел гиссарских баранов у знакомого на Винниччине. Ранее дела с этой породой не имел, но решил и себе попробовать развести несколько голов. Но когда понял, что это действительно выгодная порода, начал постепенно скупать в различных областях племенных овец», — рассказал он.
По словам ресторатора, разведение этой породы имеет свои преимущества — животные очень быстро растут. Также, они абсолютно неприхотливы в еде. Но поскольку это свободолюбивые животные, пришлось взять себе в помощь чабана для выпаса стада.
«Мне нравится, что в этих овец хорошо развит стадный инстинкт. Они всегда держатся вместе», — поделился фермер.
Ханапетов отметил, что самым главным явлется то, что у этой породы есть курдюк. У животных на задней части спины вырастает специальный придаток, в котором накапливается ценный жир. Он не имеет специфического запаха или привкуса. Его очень широко используют в кулинарии, ведь он придает блюдам невероятный вкус.