Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», генеральный директор агрокомпании ИМК Алекс Лисситса со ссылкой на отчет последних широкомасштабных научных исследований.
«Точка в дискуссии о пользе и риске для здоровья человека употребления необработанного красного мяса поставлена», — заявляет он.
И добавляет, что ученые даже советуют поощрять потребление необработанного красного мяса.
«Потребление необработанного красного мяса на обычных сегодняшних уровнях следует поощрять как значительный источник плотных и легкодоступных белков, основных питательных микроэлементов и критически важных биологически активных веществ, а также как части общей сбалансированной диеты, которая объединяет разные группы продуктов», — говорится в сообщении Всемирной организации фермеров.
Алекс Лисситса подчеркнул, что животноводство остается ключевым в устойчивых пищевых системах.