Ника-Тера помогает бороться с АЧС

12 августа 2016, 12:05 1848

Морской терминал «Ника-Тера» помогает не допустить распространения эпидемии африканской чумы свиней в Николаевской области и содействует ее локализации.

Об этом сообщается на сайте компании.

Совместно с властями Новоодесского и Витовского районов области порт включился в организацию работы карантинно-полицейских постов для дезинфекции автотранспорта, направляющего в сторону города Николаева и покидающего черты населенного пункта.

«Совместными силами были выставлены карантинно-полицейские посты со специальной техникой для дезинфекции автомобилей. В изготовлении дезбарьеров нам помог «Морской специализированный порт Ника-Тера». Также установлены соответствующие предупредительные знаки, обеспечено круглосуточное дежурство, проводится подворовой обход с целью учета всего поголовья свиней, обязательные прививки и другие оперативные мероприятия. АЧС наносит значительный материальный ущерб району, и мы благодарны всем, кто протягивает руку помощи в борьбе с болезнью», — отметил глава Витовской РГА Александр Демчук.

Изготовленные «Ника-Терой» дезбарьеры были установлены очень оперативно.

«Ситуация по африканской чуме свиней и в Украине, и в Николаевской области остается напряженной. Наш город уже признан зоной надзора. Хоть «Ника-Тера» — это порт, и мы не имеем отношения к животноводству или эпизоотической комиссии, мы понимаем, что возможное распространение данного заболевания грозит городу, стране и экономике потерями. Надеемся, что все обернется, и эту болезнь удастся оперативно локализовать», — говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.


Для справки: С начала 2016 г. в Украине зарегистрировано 27 случаев АЧС, в том числе в Полтавской (3 случая), Одесской (15), Житомирской (1), Кировоградской (1), Хмельницкой (1), Николаевской (2), Сумской (1), Черновицкой (1), Черкасской (1) и Черниговской (1) областях.