Об этом рассказал эксперт в области свиноводства из Германии Айнур Флор, говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.
По ее словам, вопросы здоровья супоросной и кормящей свиноматки — один из важнейших вопросов, которые должны быть в поле повышенного внимания производителя, ведь от этого зависит дальнейшее производство.
«При подготовке животного к лактации следует учитывать ряд факторов: кондиция тела, доступ к воде, поддержка желудочно-кишечного тракта и тому подобное. Грамотное кормление свиноматок в периоды супоросности и лактации залог здоровья поросят и высоких показателей. Очень важно не допускать ошибок. Например, при превышении в кормах уровня протеина (более 14%) не усвоенный организмом протеин метаболизируется в печени. При этом формируется избыточное количество аммиака, который разрушает слизистую оболочку матки, мочевого пузыря и почек», — поделилась эксперт.