Об этом сообщают в Европейской ассоциации переработчиков пищевых продуктов, пишет MilkUa.info.
Сейчас животным скармливают около 3,5 млн т пищевых продуктов, которые не попали на прилавки из-за производственных ошибок.
Примером отходов, используемых для скармливания скоту, является поломанное печенье и шоколад, несвежий хлеб, неправильно ароматизированные чипсы и сухие завтраки. Также используются излишки продуктов, что остались после спортивных праздников, Пасхи или Рождества.
При этом пищевые продукты должны полностью отвечать требованиям техники безопасности корма ЕС, а также общим требованиям пищевого законодательства в отношении прослеживаемости перед тем, как быть использованными на корм.
«Для кого-то это может быть странным, но богатые на энергию отходы, например, печенье, шоколад и конфеты — ценный источник для производства кормов для животных. Кстати, конечный продукт может использоваться как альтернатива зерновым культурам, таким образом уменьшая зависимость от культур, требующих земли для выращивания и уменьшая воздействие на окружающую среду», — заявил президент ассоциации Пол Фезерстоун.