В Украине стартовала национальная платформа «Сделано в Украине»

26 февраля 2024, 13:30 1510

Для победы Украины в войне нужно, чтобы побеждали отечественные товары, продукты, услуги, потребление и экспорт, то есть украинские предприниматели.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время презентации национальной платформы «Сделано в Украине».

«Каждый должен помнить, что фронт у нас один, и его «вытягивают» на себе наши воины. Но чтобы фронт был эффективным, нужно, чтобы эффективной и сильной была вся Украина, каждый, кто работает ради государства и идеи», — отметил Владимир Зеленский. 

Он добавил, что правительство уже много сделало для модернизации и упрощения работы государственных институтов, чтобы они способствовали эффективности экономики. Также либерализация законодательства и цифровые инструменты добавляют экономического роста.

«Платформа «Сделано в Украине» должна стать площадкой постоянного прямого диалога государства и предпринимателей. Здесь должны быть представлены интересы каждого, кто работает в Украине. Малый бизнес так же ценен, как и крупный, предприниматели из каждой отрасли заслуживают уважения и поддержки», — заявил Владимир Зеленский.

По его словам, руководство государства будет делать все, чтобы предприниматели смогли сохранить и масштабировать свой бизнес. Для этого Кабмин нарабатывает несколько практических шагов. Сейчас разрабатывается программа украинского кэшбека, когда за определенные товары и услуги, которые сделаны/предоставлены в Украине, потребители смогут получить возврат средств. Владимир Зеленский отметил, что эта программа заработает уже до конца года.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua