Украина получит «голос» в Европейском объединении трейдеров мяса

28 ноября 2016, 16:17 2477

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» совместно с Союзом птицеводов Украины с 1 января 2017 года получат членство в Европейском объединении трейдеров мяса и мясопродуктов UECBV (European Livestock & Meat Trading Union).

Об этом говорится в сообщении УКАБ.

Отмечается, что членство в UECBV стало логичным продолжением более чем годовой работы обеих ассоциаций в европейском направлении. В частности, в течение последних лет УКАБ активно приобщался к евроинтеграционным инициативам государства, стремясь на уровне ассоциаций, представленных в Брюсселе, убедить европейских коллег в необходимости углубления сотрудничества с украинским агробизнесом.

«Для нас чрезвычайно важно получить «голос» в представительстве такого почтенного европейского объединения как UECBV. Это будет способствовать углублению сотрудничества с институтами ЕС, которые принимают решения о расширении доступа к рынку европейских стран, налаживании коммуникации между отраслевыми представителями гражданского общества и повышению авторитета Украины в ЕС в целом», — заявил президент УКАБ Алекс Лисситса.


Для справки: UECBV — европейская ассоциация, которая способствует развитию среды, в которой все производители и участники рынка мяса и мясной продукции и мясные компании могут удовлетворить потребности потребителей и общества, эффективно конкурируя при этом в интересах устойчивого роста. Постоянный секретариат UECBV, базирующейся в Брюсселе, поддерживает тесные контакты с европейскими и международными институтами и занимает ключевую роль в общественных консультациях по всем вопросам, связанным с мясной промышленностью Европы и формированием и функционированием рынка мяса и мясопродуктов ЕС. Членами UECBV являются 53 ассоциации из 24 стран Европейского Союза, а также Марокко, Норвегии, Сербии, Швейцарии, Турции, Японии.