Посевная-2022. Специальная платформа закрывает потребности

07 марта 2022, 09:25 2233

Минагрополитики запустило платформу для помощи аграриям в проведении посевной-2022. Ее цель — выяснить, какие потребности имеют аграрии для успешного старта посевной и помочь эти потребности покрыть за счет средств государства и международной поддержки.

Об этом сообщает на своей странице в соцсети Facebook министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко.

«В это самое сложное для нашего государства время на нас с вами лежит очень важная миссия — обеспечить Украину продовольствием в полной мере. В прошлом году мы реализовали земельную реформу, собрали рекордный урожай.

Благодаря этому у нас есть все необходимые запасы пшеницы, ячменя, кукурузы, сахара и прочего зерна. Наши закрома — полные! Но они не должны опустошаться. Мы должны сделать все, чтобы в этом году наполнить их новым щедрым урожаем», — говорит министр.

Лещенко отмечает, что сейчас на аграриев надеются миллионы украинцев, ведь они являются основой экономического развития государства. Поэтому Минагрополитики взяло на себя дополнительные функции для координации распределения всего, что необходимо для обеспечения посевной кампании-2022 (дизеля, семенного материала, удобрений, средств защиты).

Для этого создана специальная платформа agrostatus.org. На ней нужно заполнить специальную заявку по вашим потребностям.

Далее Минагрополитики через средства связи сориентирует на все дальнейшие действия.