Об этом во время GPC Ukraine Conference рассказала президент ОО «Сообщество производителей и потребителей бобовых Украины» (СППБУ) Антонина Скляренко.
«Продукты, которые имеют полезные свойства, с каждым годом становятся дефицитными, поэтому возникает потребность поиска альтернативного питания, а бобовые являются именно такими. У нас уже есть четкая стратегия того, как накормить мир и при этом сохранить экологию. Многие страны ищут альтернативу мясу. Если несколько лет назад вегетарианские продукты были не так распространены, то сейчас их можно найти даже в сетях быстрого питания», — отмечает президент СППБУ.
Антонина Скляренко уверена, что бобовые — это экономическая привлекательность в долгосрочной перспективе и прекрасная альтернатива белково-мясным продуктам.
«Мировая потребность в бобовых растет, и все больше украинских фермеров интересуются ими, поэтому Украина имеет реальные возможности сделать весомый вклад в развитие мировой продовольственной безопасности мира», — добавляет эксперт.
Иванна Панасюк, AgroPortal.ua