Такое мнение в ходе Kyiv International Economic Forum высказал советник главы правления МХП Дмитрий Зозуля.
«RethinkX ожидает, что в 2025-27 гг. культивируемое мясо станет дешевле выращиваемого. Я думаю, что на это уйдет несколько больше времени. Но никто не сомневается в том, что культивируемое мясо появится на рынке», — сообщил он.
Наряду с этим традиционно выращиваемое мясо будет становиться премиальным продуктом, считает эксперт.
N. B. Foodtech-2030: супермаркеты не исчезнут, но мясо станет премиальным продуктом
Кроме того, на его взгляд, есть смысл инвестировать в выращивание насекомых как альтернативный сегмент производства белка.
Однако МХП на сегодня не рассматривает это как нишу. «Мы активно изучаем растительные протеины и наблюдаем за развитием индустрии культивируемого мяса», — добавил Зозуля.
Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua