Trimble купила производителя опрыскивателей с искусственным интеллектом

22 сентября 2022, 16:18 2671

Источник фото: bilberry.io

Компания Trimble приобрела частную французскую технологическую компанию Bilberry, специализирующуюся на системах точечного опрыскивания для устойчивого земледелия.

Как говорится в сообщении компании, сделка ожидаемо будет закрыта в четвертом квартале 2022 г. при условии соблюдения обычных условий закрытия сделки.

Финансовые условия не разглашаются.

«Аграрии сталкиваются с различными проблемами, в частности ростом производственных затрат, повышением устойчивости сорняков к гербицидам. Кроме того, усиливается госрегулирование методов выращивания сельскохозяйственных культур — эти меры направлены на поощрение поиска новых методов ведения сельского хозяйства.

В странах ЕС нормативные акты регулируют улучшение плодородия почвы и ее восстановление, управление питательными веществами, а также — сокращение использования химических веществ, особенно тех, которые представляют риск для здоровья или окружающей среды. Решение для точечного опрыскивания идеально подходят для того, чтобы помочь аграриям решать эти проблемы», — объясняют в компании.

Отмечается, что компания Bilberry является лидером в разработке технологии искусственного интеллекта, которая в режиме реального времени определяет широкий спектр видов сорняков на большинстве сельскохозяйственных культур. Система позволяет дооборудовать опрыскиватели технологией для внесения гербицида только на сорняки (зеленый по зеленому) вместо опрыскивания всей культуры или голой земли. Она также позволяет аграриям увидеть посевы на карте плотности сорняков, чтобы отслеживать развитие проблемных участков.

В Trimble добавили, что Bilberry была одной из первых компаний, которые сделали эту технологию коммерчески доступной. Результаты исследований показали, что эта система позволяет сократить использование гербицидов более чем на 80%, одновременно защищая окружающую среду и значительно снижая производственные затраты для аграриев.