Президент поможет ХТЗ найти рынки сбыта

03 марта 2017, 15:26 2723

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности помочь «Харьковскому тракторному заводу» (ХТЗ) в поиске новых рынков сбыта и реструктуризации бюджетной задолженности.

Об этом он заявил, выступая на заводе, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это дорога в оба конца. Мы со своей стороны помогаем находить новые рынки, определить и реструктуризировать бюджетную задолженность и погасить ее, если есть необходимость в этом. Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы вернуть качественную продукцию на украинский рынок, а инвестор должен повернуться лицом к людям, что он и делает», — сказал Порошенко.

Он отметил, что пообщался с рабочими, и они подтвердили, что инвестор — президент компании DCH Александр Ярославский — полностью выплатил им долги по зарплате.

«Единственное, я спрашивал, какая заработная плата, но не все отвечали. Но пока еще она несколько скромная. Но мы договорились, и есть президентское поручение — до конца года должна вырасти вдвое», — добавил Президент.

Также на своей странице в Facebook Перто Порошенко отметил, что по его поручению правительством было принято решение о компенсации селянам, которые покупают украинские трактора.

«Почти 600 млн грн из бюджета направлено на эту программу. И мы компенсируем 20% стоимости техники», — уточнил он.