Предприятие на Ровенщине удвоило производство сельхозтехники

19 апреля 2024, 13:50 1945

Производственно-конструкторское объединение «МААНС», что на Ровенщине, увеличило производство сельхозтехники, несмотря на войну.

Как говорится в сообщении Ровенской ОВА, предприятие производит жатки, тележки к ним, запчасти и расходные материалы. Это один из крупнейших в Украине производителей оборудования и запчастей к сельхозтехнике. 

В своем распоряжении «МААНС» имеет современные производственные помещения площадью 9 тыс. м². Есть оборудование для раскроя, гибки, штамповки, термообработки, фрезерования, сварки и шлифовки металла. Здесь представлен полный цикл производства сельхозтехники, отмечают в ведомстве. 

«Несмотря на войну, предприятие в 2 раза увеличило производство своей продукции. В прошлом году «МААНС» уплатил более 31 млн грн налогов в бюджеты всех уровней и завершил год с прибылью. Постепенно увеличивается и зарплата работников. Сегодня здесь создано 140 рабочих мест», — рассказал заместитель главы ОВА Александр Кохан. 

Предприятие треть продукции экспортирует за границу. Присоединился «МААНС» и к государственной платформе «Сделано в Украине»: 27 единиц оборудования — в перечне государственной программы компенсации стоимости сельхозтехники.