Десикация культур сейчас становится все популярнее. В прошлом сезоне каждый второй фермер проводил её на своих полях из-за позднего сбора урожая. Климат меняется, сроки созревания смещаются, что делает эту процедуру все более популярной.
Об этом говорится в сообщении агродепартамента компании LNZ Group.
Среди главных причин для десикации:
В результате десикации:
Есть 2 типа дексикантов: прямые десиканты и гербициды сплошного действия, используемые в качестве десикантов. Оба типа применяются на созревшей культуре для достижения одинаковых результатов.
Прямые десиканты — это вещества контактного действия, которые проявляют свою активность в течение 4-6 дней и быстро подавляют обработанное растение и высушивают его надземную часть. Примером является десикант Диквалан (дикват, 150 г/л) 1,5-2,0 л/га от бренда DEFENDA.
Гербициды сплошного действия, применяемые перед уборкой урожая, действуют несколько иначе. Действующее вещество быстро поглощается растением и перемещается к корням. В этом случае процесс десикации может занять около 10-12 дней. Примером является Напалм, РК (изопропиламинная соль глифосата, 480 г/л), Напалм Форте, РК (калийная соль глифосата, 550 г/л) от бренда DEFENDA.