Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.
Так, общие запасы зерновых и зернобобовых культур по сравнению с соответствующим показателем минувшего года снизились на 11% или 2 млн т — с 17,88 до 15,88 млн т. В частности: запасы пшеницы — на 9% до 4,56 млн т; запасы кукурузы — на 7% до 9,9 млн т; запасы ячменя — на 48% до 820 тыс т.
В то же время запасы ржи выросли в 1,9 раза до 156 тыс. т.
При этом, запасы подсолнечника по состоянию на 1 марта уменьшились по сравнению с показателем 2020 г. на 31% или 1,65 млн т — с 5,23 до 3,62 млн т. Запасы сои уменьшились на 15% — с 1,05 млн т до 894,5 тыс т, рапса — на 42%, с 99,7 до 57,4 тыс. т.