Agricom Group поставляет лен в Европу и Китай

16 сентября 2016, 18:03 2667

Китай заключил контракты с большинством экспортеров льна в Украине.

Об этом в интервью изданию «Пропозиция» рассказал исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник.

По его словам, Китай закупает продукцию в виде льняного масла, которое используется затем для нужд химической промышленности — изготовления технического и косметического масла, духов и т.д. Спектр использования льняного масла очень широк.

Петр Мельник также уточнил, что Agricom Group кроме поставок в Китай осуществляет экпорт кондитерского льна в Европу. При этом доля компании в национальном производстве стабильно увеличивается и уже составляет около 10-15%.

«Из всего собранного урожая 50-60% перерабатывается в Украине и идет на экспорт в виде масла или шрота. Последний, кстати, используется для кормления коров, из молока которых делают хорошо известный в мире «Пармезан» — итальянский твердый сыр. Омега-кислоты, содержащиеся в льняном семени, имеют важное значение в кормлении этих животных и являются важным фактором для создания этого особого вида сыра», — добавил Петр Мельник.


Для справки: Agricom Group — национальная агропромышленная группа, специализирующаяся на разработке, производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур и объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия. Ключевыми бизнес-направлениями деятельности являются: растениеводство, хранение зерновых и масличных культур, производство и торговля продукцией бакалейной группы.