Об этом сообщается на сайте ОГА региона.
По словам генерального директора «Виктор и К» Виктора Короля, решение о строительство завода было принято с целью наращивания мощностей и совершенствования производства соевого масла и соевого шрота.
Ожидаемая мощность завода — 650 т переработки сои в час. После ввода объекта в эксплуатацию на нем будет работать 200 сотрудников, а в перспективе — до 600.
Как уточнили в ОГА, на строительной площадке уже ведутся пуско-наладочные работы.
Для справки: «Виктор и К» была основана в 1998 году Виктором Королем, которому также принадлежит ТМ «Короливский смак». Согласно данным в госреестре, Виктор Король является единственным владельцем и генеральным директором предприятия.
В настоящее время на предприятии занято около 2000 человек. Его мощности по переработке составляют 400-500 т семян в сутки, по производству — 170-210 т масла в сутки и до 30 тонн майонеза за смену, по единовременному хранению на двух элеваторах — 17 тыс. т.