Об этом сообщил председатель правления «Киевский маргариновый завод» Юрий Евенко, пишет AgroTimes.
«Это функционально-рациональный law-trans бутербродный маргарин, первый и пока единственный в Украине продукт, который соответствует стандартам и нормативам пищевой безопасности ЕС и США, — подчеркнул он. — Продукт могут употреблять люди с сахарным диабетом, он полезен тем, кто придерживается здорового образа жизни и всем, кто считает калории и держит пост».
Бутербродный маргарин не содержит в своем составе продуктов животного происхождения и глютена, обогащенный природным подсластителем стевией, йодированной солью, естественным пробиотиком инулином, а также содержит витамин Е, бета-каротин, жирные кислоты Омега-6 и Омега-9.
При этом уровень содержания трансизомеров жирных кислот, образующиеся при промышленной переработки жиров и масел в продукте, — менее 2% от общего содержания жира в продукте, что соответствует стандартам стран ЕС и США.
Как отметил Юрий Евенко, запуск первого law-trans продукта является частью стратегии группы компаний «Олком» по наращиванию экспортных продаж продукции.