Три недели назад на КМПЗ начались активные работы по демонтажу старого оборудования и ремонта коммуникаций, пишет «Национальный промышленный портал».
«С детства мы помним душистый краматорский хлеб, наши вкусные колбасы, а краматорское пиво было известно далеко за пределами области. Незаметно те предприятия, которыми мы когда-то гордились, из нашей жизни исчезли. Моя цель — возродить эти производства в Краматорске», — комментирует представитель владельца Максим Ефимов.
Согласно планам нового владельца, на подготовленных площадях будет установлена новейшая немецкая технологическая линия по переработке и выпуску широкого ассортимента мясных изделий.
Ожидается, что возрожденный КМПЗ даст работу коллектива общей численностью до 100 человек. О конкретных сроках запуска предприятия пока говорить рано, так как объем предстоящих работ очень большой. Однако ожидается, что в 2020 году КМПЗ уже будет работать.
Мясоперерабатывающий завод в Краматорске, который реконструируется, стал частью холдинга, объединяющего птицекомплексы в Александровке, Шабельковке, Дмитровке и Славянский мясокомбинат.
«Птицекомплекс заработал с 19 января 2019 года. Единовременно на нашей площадке могут выращиваться в 70 тыс. уток, — говорит начальник Дмитровского птицекомплекса Евгений Семиволос. — Мы выращиваем белую пекинскую утку, период откорма которой до нужной массы в 3,1 кг составляет 42 дня. Корм для утки поставляет «Краматорский комбикормовый завод». Изготовление продукции проводится на мясокомбинате в Славянске. Готовая продукция, кроме Славянска, поступает в Киев, Одессу, в ближайшей перспективе, с запуском «Краматорского перерабатывающего завода», регион продаж будет значительно расширен. Планы более чем серьезные: поставки по всей Украине и за границу».
Планируется расширение комплекса и в Александровке, где будут выращивать индюков массой до 18-20 кг. Птица оттуда также будет поставляться на мясоперерабатывающий завод в Краматорске, где будут производиться колбасы, копчености, тушенка и другой ассортимент.