С имущества ХТЗ сняли арест

01 августа 2016, 09:58 2058

Главным государственным исполнителем отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции 28 июля 2016 г. снят аресты с имущества и счетов ПАО «Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе».

Об этом сообщил адвокат завода Андрей Хоришко, передает «РБК-Украина».

Как отмечают в ХТЗ, эти действия были произведены во исполнение решения Хозяйственного суда Харьковской обл. от 14 июля 2016 г., которым в отношении завода были введены процедуры досудебной санации и моратория на удовлетворение требований кредиторов, что исключает отягощение имущества предприятия, в том числе его денежных средств на счетах, арестами и прочими запретами.

«Тот факт, что ГИС (Государственная исполнительная служба) сняла аресты имущества и счетов завода свидетельствует о том, что позиция ХТЗ юридически неуязвима и наше дело правое. Надеемся, что аресты, наложенные в рамках уголовного производства, будут устранены. Потому что их существование сводит на нет всю процедуру санации как комплекса мероприятий по восстановлению платёжеспособности завода», — заявил адвокат ХТЗ Андрей Хоришко, комментируя значение этого события для завода и трудового коллектива.


Для справки: Напомним, аресты на иммущество и счета ХТЗ были наложены в рамках исполнительного производства, открытого на основании исполнительного листа по делу № 820/5225/15 от 14.12.2015г. (взысканию с «Харьковского тракторного завода» задолженности перед государством по кредитам, предоставленным под государственные гарантии в размере 400 982 187,64 грн).