Завод Puratos выйдет на проектную мощность за три года

01 июня 2016, 14:11 1855

Завод по производству маргарина и сухих смесей для хлебопекарной и кондитерской промышленности, запущенный недавно в Одесской области, пока работает в тестовом режиме.

Об этом в интервью изданию «Дело» рассказал генеральный директор Puratos в Украине Сергей Соловей.

«Мы можем производить до 12 тысяч тонн продукции в год. Согласно планам, за три года мы намерены выйти на проектную мощность. Нарастить объемы теоретически можем и раньше, но ведь произведенную продукцию нужно кому-то продать», — пояснил он.

По его словам, завод был построен за 11 месяцев практически с нуля.

Певый завод компания построила в 2007 году, но в 2014 году он сгорел. «Мы потеряли свой завод 17 мая 2014 года. Случился пожар в выходные дни... До сих пор нет точной информации о причинах возгорания», — говорит Сергей Соловей.

Новое производство будет ориентировано на премиальный рынок (частные пекарни и ритейлеры — Ред).

«Как показывает практика, он даже в кризис практически не проседает», — отметил Сергей Соловей.


Для справки: Puratos — международная группа компаний, специализирующаяся на производстве продуктов и сырья в хлебопекарной, кондитерской и шоколадной отраслях. Штаб-квартира компании расположена в Бельгии.