Об этом в интервью изданию «Дело» рассказал генеральный директор Puratos в Украине Сергей Соловей.
«Мы можем производить до 12 тысяч тонн продукции в год. Согласно планам, за три года мы намерены выйти на проектную мощность. Нарастить объемы теоретически можем и раньше, но ведь произведенную продукцию нужно кому-то продать», — пояснил он.
По его словам, завод был построен за 11 месяцев практически с нуля.
Певый завод компания построила в 2007 году, но в 2014 году он сгорел. «Мы потеряли свой завод 17 мая 2014 года. Случился пожар в выходные дни... До сих пор нет точной информации о причинах возгорания», — говорит Сергей Соловей.
Новое производство будет ориентировано на премиальный рынок (частные пекарни и ритейлеры — Ред).
«Как показывает практика, он даже в кризис практически не проседает», — отметил Сергей Соловей.
Для справки: Puratos — международная группа компаний, специализирующаяся на производстве продуктов и сырья в хлебопекарной, кондитерской и шоколадной отраслях. Штаб-квартира компании расположена в Бельгии.