Нежинский элеватор Grain Alliance загрузил зерном почти треть мощностей

31 июля 2019, 13:15 1932

Нежинский элеватор Grain Alliance («Барышевская зерновая компания»), мощностью 24 тыс.т, уже принял на хранение 7 тыс.т зерна.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Предприятие работает в штатном режиме, не имеем каких-то технических сложностей. Лаборатория обеспечена всем необходимым современным оборудованием. Нас, откровенно говоря, придерживала только погода. А погода пошла — и пошли жатву. Активно принимаем зерно не только на полях наших предприятий, а от посторонних сдатчиков », — рассказал инженер отделения« Нежинский элеватор «лег Хижняк.

По его словам, сейчас в активной фазе процесс расширения мощностей Нежинского элеватора, где уже побывали представители проектной группы.


Для справки: «Нежинский элеватор» запущен 2018 года. Главная особенность предприятия — программа энергоэффективности, по которой он строился. Вся сушка зерна происходит здесь исключительно с использованием биотоплива.

Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположенные в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежат шведской холдинговой компании Grain Alliance.