Один из них международный брокер с американским гражданством Александр Санкин, пишет The DairyNews.
Как сообщили в пресс-службе брокера, причина продажи завода — выход из инвестиций. Собственник объекта владеет ещё одним заводом — кондитерских изделий, в расширение которого и намерен вкладывать финансы.
Поиск покупателя ориентирован на евразийское пространство, на ближнее и дальнее зарубежье. На данный момент к объекту уже проявили интерес представители крупных предприятий Украины, Испании, Турции и Казахстана. По мнению брокеров, предприятие может быть наиболее интересно инвестиционным компаниям и фондам, а также трейдерам молочной промышленности.
В состав основного производства входят: приёмно-аппаратный цех, сырный цех, маслоцех, камера созревания сыра, цех сухих молочных продуктов, цех колбасного сыра. Завод сертифицирован по международным стандартам качества ISO 9001. С 2002 года предприятие начало производство швейцарского сыра. Сейчас его ассортимент составляет более 15 наименований. Сыры, масло и другая продукция экспортировались в Казахстан и Объединённые Арабские Эмираты.
Современные производственные мощности завода, модернизированные в 2008 году, позволяют перерабатывать до 400 т молока в сутки, производить до 32 т в сутки твёрдых сыров, до 20 т сливочного масла и до 12 т сухих молочных продуктов в сутки. При 100% загрузке предприятие способно приносить доход порядка 5 миллионов долларов в год.
Вместе с заводом продаётся земельный участок площадью 50,61 га, четыре артезианские скважины. Общая площадь производственного комплекса составляет 14 614 м2.
По словам брокеров, 17 ноября 2021 предприятие покажут всем заинтересованным брокерам и посредникам, в этот день на заводе состоится День Открытых Дверей для агентов, так называемый брокер-тур. Показы потенциальным покупателям назначены на 29 ноября и 1 декабря, 2 декабря состоятся торги, и на следующий день завод будет продан.