KFC с ноября 2019 г. проводит испытания бамбуковых ведер для подачи куриных крылышек в некоторых ресторанах Онтарио и Квебека. Этот эксперимент уже получил исключительно положительный ответ от членов команды и клиентов, сказано в сообщении на сайте KFC.
«KFC имеет самую культовую упаковку в мире. Когда мы искали надежное и экологичное решение для наших ведер, бамбук стал победителем, — сказал, менеджер по инновациям, KFC Canada Армандо Каррильо, — Бамбук является одним из самых возобновляемых и быстрорастущих материалов, он естественно антибактериален и на 100% биоразлагаем, не требует пестицидов и очень быстро регенерирует при сборе. Бамбук — один из многих способов предотвращения попадания вредных отходов в окружающую среду».
«Как глобальный бренд, мы несем огромную ответственность за то, чтобы внести изменения в сообщества, в которых мы работаем, и работать вместе, чтобы сделать нашу планету более устойчивым местом для жизни, — сказала президент и генеральный директор KFC Canada Нивера Валлани, — Несмотря на то, что мы невероятно гордимся этим достижением, нам еще многое предстоит сделать — и мы с нетерпением ждем дальнейших инноваций, чтобы привнести дополнительные экологичные решения в наши рестораны».
Для справки: подобная политика устойчивого развития не нова для KFC. В 2019 году компания избавилась от использования 50 млн соломинок и 10 млн пластиковых пакетов из всех ресторанов и взяла на себя обязательство уничтожить все отходы неподлежащие восстановлению.
Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua