Об этом говорится в сообщении предприятия.
Как отмечается, уже на завершающем этапе работы по подготовке к сезону 2018–2019 годов. В период межсезонья на предприятии провели колоссальную работу по модернизации, и шаг за шагом достигают современного европейского уровня.
Завершается работа по установлению жомопрессов, которые смогут делать его более сухим на 30%. На следующий год уже не будет запасов жома, который станет проблемой для предприятия.
«Мы планируем перейти на такой уровень работы завода как в Польше, Германии, практически на территории завода жома не будет», — говорит заместитель председателя «Гнидавского сахарного завода» Александр Никишин.
На предприятии уверяют, что такая модернизация является частью перспективного плана утвержденного на предприятии с целью полной разгрузки полей фильтрации и в перспективе их закрытия.