Зерновой рекорд ГПЗКУ: прошлый сезон отдыхает

23 ноября 2016, 12:37 1863

Филиалы ПАО «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) с начала 2016/2017 маркетингового года приняли на хранение 2,225 млн т зерновых, что на 389 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого маркетингового года и уже превышает общий объем заготовки за весь прошлый маркетинговый сезон.

Об этом сообщил и. о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович, передает пресс-служба компании.

 «В настоящее время мы приняли более 80% от запланированного на текущий маркетинговый год объема зерна, и уже сегодня эти показатели превысили прошлогодние, ведь в 2015/16 маркетинговом году наши филиалы приняли на хранение 2,2 млн т зерновых в целом за весь год», — отметил председатель компании.

По словам Григоровича, 15 филиалов ГПЗКУ уже выполнили и перевыполнили годовые производственные планы, из них лидерами по заготовке есть Савинский элеватор (157 тыс. т), Белоколодезский элеватор (127 тыс. т) и Староконстантиновский элеватор (107 тыс. т).

«Такие показатели деятельности наших предприятий сегодня это, безусловно, результат эффективной работы их руководителей и яркий примером того, что управление государственной компанией может быть эффективным», — подчеркнул Александр Григорович.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.