Чудо-ягоду представила компания Erüst Tar?m на сельскохозяйственной выставке в Анталии, пишет RusTurkey.com.
«Наш арбуз созревает как и обычный, в конце лета. Но сейчас мы работаем над тем, чтобы выращивать его и в зимний период», — рассказывает директор фирмы-производителя Мустафа Эруст.
По его словам, микро-арбузы, расфасованные в 100 граммовые пакеты, могут стать очень популярным детским лакомством, а взрослым заменить попкорн. По вкусу маленький арбуз практически не отличить от обычного.
На данный момент объемы производства небольшие, в силу того что технологии выращивания находятся на стадии усовершенствования: пока микро-арбуз выращивают на площади 500 м2.
«Мы будем увеличивать производство с каждым годом. Это сложный процесс. Ведь мы не используем пестициды, химикаты. Мы идем сложным, но правильным путем», — говорит Мустафа Эруст.