В Книгу рекордов Гиннеса попал сыр Кабралес, который продали на аукционе в Испании за 36 тысяч евро.
Самый дорогой в мире сыр выдерживали в пещере в течение 10 месяцев. Этот сыр получил самые высокие оценки на конкурсе в Испании, пишет «Инфагро».
Сыр, созданный сыроварней Ángel Díaz Herrero, был продан Регуляторным советом DOP Cabrales в Астурии, Испания. Его приобрел ресторан El Llagar de Colloto.
Книга рекордов Гиннеса объявила этот молочный деликатес самым дорогим сыром, проданным на аукционе. Он попал на аукцион после того, как Регуляторный совет DOP Cabrales назвал его «Лучшим сыром конкурса».
Дорогой сыр весом 2,2 кг был изготовлен из коровьего молока и выдерживался 10 месяцев в пещере Лос-Масос, которая расположена на высоте около 1500 метров над уровнем моря.