Исполнительная служба отменила свое предыдущее решение об аресте имущества Олега Бахматюка как незаконное.

Об этом со ссылкой на юристов бизнесмена сообщает пресс-служба UkrLandFarming. 

«Мы с самого начала говорили о незаконности такого решения. Подобные действия направленны исключительно на дестабилизацию компании, в которой работает более 37 тысяч человек. Это скорее неудачная попытка пиара НБУ. А сегодня нужна  конструктивная позиция регулятора в отношении акционеров банков, которые готовы садится за стол переговоров», — прокомментировал глава совета директоров UkrLandFarming Олег Бахматюк. 

По его словам, UkrLandFarming и входящие в холдинг предприятия сегодня производят 1,5% ВВП Украины.

«Ситуация, которая сложилась вокруг разрешения проблемы выводимых с рынка банков, и попытки незаконно и безосновательно арестовать имущество акционера, — все это не выгодно  сегодня ни внешним, ни внутренним кредиторам. Тем более, что мы всегда открыты к любому переговорному процессу с нашими партнерами», — считает Олег Бахматюк.

«N. B.!» Бахматюк: Нацбанк не хочет садиться за стол переговоров

Он отдельно подчеркнул, что структуры UkrLandFarming и он лично как бенефициарный владелец банков «ВиЭйБи» и «Финансовая инициатива» всегда ведут  конструктивные переговоры с кредиторами, свидетельство тому — успешная реструктуризация $1,5 млрд внешнего финансирования.

«Мы готовы к любому диалогу со своими кредиторами,  в том числе и с Национальным банком Украины», — резюмировал Олег Бахматюк. 


Для справки: ранее сайт НБУ сообщил о решении Печерского райсуда Киева обязать Государственную исполнительную службу наложить арест на движимое и недвижимое имущество бизнесмена О. Бахматюка, а также на его текущие счета в банке «Финансовая инициатива» и «ВиЭйБи Банк» на общую сумму 1,2 млрд грн.