Инвестиция в землю имеет годовую доходность до 25%

09 июля 2022, 13:30 688

Несмотря на войну, инвестиции в землю продолжаются. С начала открытия реестров и доступа к совершению операций инвесторы, которые видят целесообразность инвестирования в землю, продолжают это делать.

Об этом сообщил финансовый эксперт Minfin.com.ua Алексей Козырев.

«Все понимают, что в условиях войны рейтинги страны снижаются, поэтому инвесторы ориентируются на данные от рейтинговых агентств. Так что есть определенные корректировки по земле как очень привлекательному активу в виде рисков, связанных с военными действиями. Но любой кризис — это не только потери, но и поиск возможностей. Сейчас важно, в каком регионе находится земля, насколько она юридически правильно оформлена, и ввиду этих факторов можно смотреть на ее стоимость. Лично я не исключал землю из своего инвестиционного портфеля», — считает Алексей Козырев.

По словам коммерческого директора «Твоє коло» Егора Лесничего, боевые действия показали, что земля — сверхстабильный актив с точки зрения сохранения. Даже если были какие-то удары, то их последствия быстро устраняются, и земельный участок снова становится пригодным для обработки. И именно в этом большое преимущество земли как инвестиционного актива по сравнению с классической недвижимостью. Также если оценивать полученные проценты от инвестиций в землю, то сейчас они вдвое выше, чем в классической недвижимости. Прогнозируемая годовая доходность — до 25%.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua