Госпрограмма компенсации стоимости не сработает для элеваторов

01 апреля 2024, 16:06 894

Правительственная программа компенсации стоимости украинских металлических силосов имеет существенный нюанс, который повлияет на ее внедрение.

Об этом сообщил основатель, совладелец и генеральный директор зернотрейдинговой компании Tesslagroup Игорь Шевченко в интервью для Delo.ua.

Он пояснил, что программа предусматривает, что производитель должен быть отечественным и должен использовать произведенное в Украине сырье. 

«Сейчас в стране просто нет оцинкованного металла в таком качестве и количестве. У нас работает всего несколько таких заводов, и некоторые из них даже раньше не изготавливали продукцию для строительства металлических силосов. Это все импортная оцинковка, поэтому не знаю, как программа будет работать», — отметил Игорь Шевченко.

Он также подчеркнул, что непонятна и цель господдержки — поддержать отечественного производителя или поддержать просто конкретного производителя.

«Почему тогда мне как трейдеру не дают 25% компенсации на строительство элеватора? У меня действительно много вопросов к такой поддержке», — подытожил Игорь Шевченко.