На почтовой марке «Доброго вечора, ми з України!» воспроизведены реальные события

17 июля 2022, 12:45 1459

Почтовая марка «Доброго вечора, ми з України!» выпущена в июле тиражом 5 млн экземпляров, из которых 3 млн — с номиналом для оплаты почтовых отправлений внутри страны и 2 млн — с номиналом, предназначенным для оплаты международной почтовой корреспонденции.

На почтовой марке «Доброго вечора, ми з України!» воспроизведены реальные события, которые произошли в Николаевской области: украинский трактор тянет брошенный российский танк. Именно этот конкурсный эскиз набрал наибольшее количество голосов в соцсетях «Укрпочты» и приложении «Дия».

propData.content.image
Игорь Смелянский, гендиректор АО «Укрпочта»

Каждая почтовая марка военного времени особенная. Мы уверены, что новый выпуск будет таким же особенным и найдет своих ценителей. А их, как мы видим, сейчас миллионы, и миллионные тиражи художественных почтовых марок — это рекорд не только для «Укрпочты», но и для мировой филателии. Надеемся, что на почтовую марку «Доброго вечора, ми з України!» будет такой же большой спрос, как и на предыдущие выпуски. Если в прошлый раз за изображение марки проголосовало 8 тыс. украинцев, то на этот раз — более 834 тысяч.

За эскиз с трактором проголосовали более 340 тысяч украинцев.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua