Община на Черкасчине на базе коммунального предприятия запускает переработку

18 февраля 2023, 11:15 5077

В прошлом году Букская община в Черкасской области присоединились к проекту «Сады Победы» и получила хороший урожай. В 2023 году планирует запустить собственную переработку на базе коммунального предприятия, задержка сейчас за санстанцией.

Об этом AgroPortal.ua рассказал глава Букской общины Сергей Зализняк.

«Санстанция должна предоставить нам соответствующий сертификат качества. Технолога уже нашли, оборудование есть, сейчас доделываем ремонты в помещениях и будем выпускать продукцию в широкие массы для продажи, поскольку на данный момент обеспечиваем бесплатно только переселенцев и ВСУ. Думаю, что до конца весны выполним все документальные процедуры, создадим новые рабочие места», — рассказывает Сергей Зализняк.

По его словам, в рамках сотрудничества проекта от #SURGe община получила 17 автоклавов и банки. Из молока, которое фермеры были вынуждены просто выливать, поскольку не имели сбыта, начали пробовать изготавливать сгущенное молоко. Разработали дизайн этикетки и подготовили всю необходимую документацию. Община в первые дни войны отправила почти 7 тыс. банок сгущенного молока ребятам на передовую. 


Татьяна Ярмоленко, AgroPortal.ua