В период доращивания и откорма свиней важно не только обеспечить прирост массы, но и учесть конечную цель: племенное разведение или убой.
На этом акцентируют специалисты племзавода «Агропрайм Холдинг» (ГК «Агрейн»).
«Вопрос о дальнейшем использовании животного решается, когда его вес достигает 100 кг. Ведь кормление свиньи на убой и для племенного разведения существенно отличается. Так, для продажи на рынок нужны свиньи весом 150 кг и более — мясо должно быть жирным, с большим содержанием сала. Если же речь идет о поставках в магазины — животные должны быть 110-120 кг, поэтому кормление ограничивается энергетическими кормами», — рассказывает главный технолог племзавода Василий Лымар.
В «Агропрайм Холдинг» подход к кормлению базируется на понимании потребностей организма животного на разных этапах выращивания. Кроме привеса, кормовые смеси играют важную роль в укреплении иммунитета, поддержании здоровья ЖКТ и формировании качественного мяса.