На рынке свинины снизилась торговая активность

15 июля 2022, 12:00 1437

Вторая неделя июля принесла дальнейшее снижение цен закупки свиней убойных кондиций. Торги на 28-ю неделю завершились понижением плановых цен на 1-3 грн/кг против котировок на прошлой неделе.

Об этом сообщают аналитики ассоциации «Свиноводы Украины».

На западе ценовой коридор остановился на уровне 52-53 грн/кг, в центре основные товарные партии реализовывали по 54,5-56 грн/кг, а на востоке цены варьировались в пределах 55-57 грн/кг. Средневзвешенная ценовая отметка на этой неделе составила 54,1 грн/кг, что на 4% меньше, чем в начале месяца.

«Представители мясоперерабатывающей отрасли констатируют нехарактерную для сезона вялость торговой активности на рынке свинины как на прошлой, так и на этой неделе. Из-за этого некоторые переработчики имели переходные остатки, поэтому сократили объемы заготовки. В то же время операторы отмечают, что реализация еще не успела отреагировать на изменение цен, так что на рынке наблюдается разбалансированность спроса и предложения. Переработчики ожидают, что в конце июля рыночная ситуация стабилизируется, после чего закупочные цены должны восстановиться», — отмечают аналитики.