Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службе Украины (ГФС), пишет «Дело».
Так, экспорт свинины в январе–феврале 2019 года сократился в 3,2 раза — до 114 т. Этой продукции было поставлено на $230 тыс., что в 3,7 раз ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
В это же время импорт свинины в Украину за этот период вырос в 4,4 раза — до 4,4 тыс. т, в денежном выражении составил $8 млн, что в 5 раз больше, чем в январе–феврале 2018. Причем эта динамика сохраняется с прошлого года.
Что касается мяса птицы, то Украина в январе–феврале 2019 года нарастила экспорт этого продукта и его субпродуктов на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до 63,6 тыс. т. При этом, согласно данным ГФС, в денежном выражении экспорт этой продукции возрос на 28% — до $88,2 млн.
Импорт мяса птицы и субпродуктов за первые два месяца года также увеличился на 5,8% — до 21,5 тыс. тонн, в денежном эквиваленте незначительно снизился — до $8,6 млн.