Австралийский фермер посадил коров на шоколадную диету

06 декабря 2016, 18:00 2117

Австралийский фермер Скотт де Бруин, управляющий партнер фермы Mayura, выращивает коров на мясо, включая в рацион животных конфеты и шоколад.

Каждая корова ест в день до 2 кг сладостей, которые состоят из смеси обычного корма, шоколада, конфет, мармелада и клубники со сливками, передает Hamariweb.com.

Добавление шоколада в ежедневный рацион коров на ферме Mayura началось как простой эксперимент, но в конечном итоге привело к тому, что их говядина стала одной из самых дорогих в мире.

«Многие из моих клиентов приезжают, чтобы купить говядину от Mayura даже два-три раза в неделю. Они обожают наше мясо, так как оно имеет идеальный баланс жира, богатого аромата и нежной текстуры» — рассказал обладатель звезды Мишлена шеф Умберто Бомбана.

Несмотря на то, что Скотт де Бруин, впервые начал кормить свой скот шоколадом еще в 2006 г., он утверждает, что только в 2010 г. понял, насколько он был важен в рационе после того, как он решил вывести его из рациона животных, чтобы сделать мясо более мраморным. Два месяца спустя клиенты начали звонить ему и спрашивать, почему мясо стало не таким вкусным, как раньше. После этого фермер вернул шоколад в рацион питания.

Де Бруин начинает кормить телят шоколадом, когда им исполняется 30 месяцев, и лишь немного меняет его дозу, когда дело идет к забою. «Последние два месяца мы думает только о мраморности мяса. Вот почему они потребляют такой калорийный рацион», — поделился секретом Де Бруин. 

Как заверяет фермер, шоколад не имеет негативного влияния на здоровье крупного рогатого скота, а даже делает животных более счастливыми.

Обычный стейк из такого мяса стоит $288. 


Для справки: это не первый факт кормления скота шоколадом и другие сладостями. В 2012 г. рост цен на кукурузу привел к тому, что некоторые фермеры были вынуждены кормить своих коров шоколадом, мармеладом, конфетами и зефиром, так как они были дешевле, чем кукуруза в то время.