Около 300 локаций Львовской области готовы принять мощности предприятий аграрного сектора экономики из регионов Украины, где ведутся активные боевые действия.
Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Львовской областной государственной администрации.
По состоянию на конец мая уже релоцировано 13 предприятий пищевой промышленности из Киевской, Запорожской, Харьковской, Херсонской и Донецкой областей.
«Наша цель — сохранить продовольственную безопасность Украины. Вести бизнес по производству продуктов питания во Львовской области сейчас относительно безопасно и удобно. Во-первых, у нас не ведутся активные боевые действия, во-вторых — в нашем регионе промышленно выращиваются почти все виды сырья для производства социально значимых продуктов питания, в-третьих — близость к границе позволяет экономить на экспортной логистике», — отметила директор департамента Татьяна Гетьман.