Производство сахара в Украине упало на 15%: названы причины

05 февраля 2019, 13:54 2019

В Украине по результатам 2018/2019 МГ изготовлено 1,82 млн т сахара, что на 15% меньше чем годом ранее.

Об этом говорится в сообщении НАСУ «Укрцукор».

«Всего в сезоне работало 42 сахарных завода, которые переработали 13,6 млн т сахарной свеклы, что почти на 10% меньше чем в прошлом году. Вследствие уменьшения посевных площадей и количества сырья, мы и получили на 15% меньше сахара. Однако, этого хватит для обеспечения внутренней потребности и реализации внешнеэкономических контрактов», — прокомментировала заместитель председателя правления НАСУ «Укрцукор« Руслана Бутыло.

По ее словам, еще одной причиной сокращения производства сахара в 2018/2019 МГ стало низкое качество сырья. Как сообщалось ранее, в 2018 году аграриям удалось получить рекордную урожайность сахарной свеклы, однако сахаристость была едва ли не самой низкой — 16,47%.

Лидером по производству сахара, по традиции, стала Винницкая область — 424,0 тыс. т. Вторую позицию заняла Тернопольская обл. — 227,0 тыс. т. Замыкает тройку крупнейших производителей Полтавская обл. — 222,5 тыс. т сахара.