Дисковая борона GEKON-3 дебютировала на выставке АгроВесна

19 февраля 2022, 10:09 836

Компания HF Agro презентовала новинку на международной выставке агропромышленных инноваций «АгроВесна. Зерновые технологии-2022». Дисковая борона GEKON-3 успешно дебютировала перед украинскими аграриями.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«HF Agro активно движется вперед и расширяет свои горизонты – выходит на новый для себя рынок дисковых борон. И впервые на выставке представлена короткая дисковая борона GEKON-3», – представил новинку президент компании Роман Гиршфельд.

Этот быстрый и производительный «зверь» справится с любым типом почвы и обеспечит качественную стерневую обработку. Борона оснащена рифлеными дисками для интенсивного перемешивания растительных остатков. Диски установлены на рессорной стойке, что обеспечивает как высочайшее качество обработки, так и надежную защиту рабочих органов.

В агрегате применен трубчатый каток большого диаметра, который не имеет центральной оси и не забивается. Добавим, что новинка полностью необслуживаемая. GEKON не имеет ни одной точки смазывания, и аграрии экономят время и деньги на техническом обслуживании. 

Ширина захвата GEKON составляет 2,75 см. Агрегат интенсивно перемешивает грунт и растительные остатки на глубину от 3 до 12 см и работает с максимальной скоростью 20 км/час.  

Среди традиционных линеек HF Agro, которые были представлены на выставке, – разбрасыватели и аппликаторы для внесения жидких удобрений, точные и производительные помощники в удобрении почвы. Аппликаторы могут быть установлены на любые сеялки, а также лаповые почвообрабатывающие орудия. А установка емкости для удобрения производится без проведения сварных работ. Подбор бочек – по запросу агрария в диапазоне от 500 л до 3000 л. 

Разбрасыватели удобрений HF Agro – это компактные и вместительные орудия с различным размером бака емкостью до 10 м³ (10 тыс. л), а также дальностью разбрасывания до 36 м. Аграрии могут подобрать технику под потребности любого хозяйства. Кстати, навесные разбрасыватели могут быть дооборудованы самопогрузчиком грузоподъемностью 1000 кг или 1200 кг.

Как официальный дистрибьютор немецкого производителя LEHNER HF Agro представили в своей экспозиции пневматические сеялки для надежного посева семян трав, промежуточных культур, сидератов, внесения удобрений и других зернистых и гранулированных материалов. 

Минисеялки LEHNER отлично сочетаются с пропашными сеялками и позволяют

проводить точное внесение микроудобрений одновременно с посевом. Также они являются идеальным решением для высева сидератов и внесения микроудобрений одновременно со стерневой обработкой. Оборудование отлично справляется даже с большими объемами посевного материала (например, семена трав 40 кг/га или зерновые 120 кг/га).

Для компании HF Agro приоритетной задачей является  – сделать функциональную и надежную технику для агрозадач любой сложности. 

propData.content.image
Роман Гиршфельд, президент компании HF Agro

«Планы на этот год – утвердиться на новом для нас рынке дисковых борон, постепенно расширяя линейку GEKON новыми моделями. Конечно же, увеличить продажи, развивать дилерскую сеть. Также успешно развивается наше направление биопрепаратов для питания растений, биодеструкторов. Уже сегодня существенно увеличиваем объемы. Мы намерены выходить на внешний рынок и запланировали активную демонстрационную программу, в рамках которой будем принимать участия в отраслевых отечественных и международных выставках и презентовать лучшие комплексные решения для земледелия».