В Украине появилась пенная технология внесения пестицидов

24 апреля 2023, 08:40 1869

На украинском рынке появилась новейшая технология применения пестицидов в пенной формуляции — система 3Rive 3D®. Это совершенно новый метод применения, который состоит из установки дополнительного оборудования на пропашную сеялку и специально разработанного препарата.

Об этом сообщили в компании FMC.

Пенное внесение обеспечивает трехмерное применение пестицидов непосредственно в рядке. Таким образом препарат используется равномерно, точно и экономно.

«За счет центрального наполнения продукт поступает ко всем рядкам в одинаковых нормах, а пенная формуляция продукта покрывает не только каждое семя, но и весь ряд, тем самым гарантируя непрерывную защитную зону для корней», — рассказали специалисты «ФМС Украина». 

Система 3Rive 3D® легко адаптируется к большинству моделей пропашных сеялок. Она состоит из 492 л бака для чистой воды и 113 л бака для формуляций препаратов исключительно линейки 3RIVE 3D®. Общий объем системы — 606 л.

Как рассказали в FMC, такого количества рабочего раствора хватает для обработки около 200 га за одно заполнение системы. Сам процесс занимает всего 10 минут, поэтому заполнение системы в начале смены позволяет сеять без остановки весь день.

Система 3Rive 3D® разработана так, чтобы ее использование не требовало дополнительного смешивания или измерения препарата, а точность обработки не зависела от скорости. Поэтому применение пестицида при посеве осуществляется одинаково равномерно как при низких, так и при высоких скоростях посева. Она дает ряд преимуществ:

  • Равномерность внесения: подает продукт в одинаковых нормах ко всем рядкам. Благодаря пенной формуляции продукт покрывает не только каждое семя, но и весь ряд, гарантируя непрерывную защитную зону для корней.
  • Точная дозировка, без необходимости смешивания или измерения. Химический продукт и вода смешиваются автоматически в заданных пропорциях, а свободная от пыли формуляция нивелирует риск для насекомых-опылителей.
  • Пролонгированное действие продуктов, которое обеспечивает длительную защиту растений.
  • Экономия: за одно заполнение системы можно осуществить посев и защиту до 194 га, при этом расход воды на 90% меньше по сравнению с традиционными системами внесения жидких препаратов при посеве.
  • Универсальность: подходит к большинству пропашных сеялок и осуществляет равномерно качественное внесение при высоких скоростях посева (6,4-19,3 км/ч).

Первым продуктом, который смогут таким образом вносить украинские аграрии, станет инсектицид БРИГЕЙД™ (бифентрин, 192 г/л). 

Препарат Бригейдтм зарегистрирован в Украине для применения при посеве кукурузы против комплекса почвенных вредителей и личинок западного кукурузного жука. Препарат контролирует личинки диабротики, проволочника, ростковых мух, подгрызающих совок, личинок майских жуков.

Преимущества использования препарата в пенной формуляции: 

  • Защита корней за пределами активной зоны протравителей.
  • Сохранение густоты растений и потенциала урожайности. Использование инсектицида Бригейдтм предупреждает сжижение посевов от почвенных вредителей, поэтому фермеры точнее могут рассчитать норму посева и тем самым сэкономить на семенах.

Подробнее узнать о системе внесения 3RIVE 3D® можно по тел.: (050) 492-24-20.