Климатические условия года позволили, в совокупности, ограничить водный стресс во время фазы, когда растения к нему очень чувствительны — примерно во время колошения. Об этом сообщается на сайте организации Sorghum ID.
Учитывая сумму активных температур, большинство урожаев было собрано достаточно рано, в период с середины сентября до середины октября, и показатели влажности чаще всего были ниже 20%, а в некоторых странах даже ниже 15%, (Румыния, Украина и Россия). Энергетическая ценность сорго, произведенного в Европе, остается высокой: 3845 ккал / кг СВ (сухого вещества).
Со средним содержанием в 3845 ккал/кг СВ, сорго урожая 2017 г. подтверждает свою высокую энергетическую ценность для кормов в птицеводстве. Этот показатель равноценный показателю 2016 (+14 ккал/кг СВ) и на 53 ккал/кг СВ превышает средний показатель за 5 последних лет (3792 ккал/кг СВ).
По регионам, где проводились исследования, результаты однородные.
Тема перспективных рынков сбыта сорго и агрономические особенности выращивания культуры будут обсуждаться на 2-м Европейском конгрессе по сорго 7-8 ноября в Милане.