Об этом рассказала руководитель аналитического отдела «Укрцукор» Руслана Бутыло, информирует пресс-служба ассоциации.
«Кроме того, увеличивается средняя мощность сахарных заводов: за 5 лет — на 740 т сахарной свеклы в сутки, а за 25 лет — на 1,2 тыс. т сахарной свеклы в сутки», — прокомментировала эксперт.
Что касается экспортного потенциала отрасли, отечественные производители за последний год сумели полностью изменить географию поставок и нарастить производство сахара І-й категории, который пользуется спросом на международной арене.
«За 2016/17 МГ реализовали на внешние рынки 732 тыс. т сахара, лидером среди импортеров является Шри-Ланка. Однако рынок ЕС является приоритетом номер один для производителей, поэтому мы неоднократно подчеркивали необходимость увеличить квоты на поставки сахара в ЕС в 15 раз до 200 тыс. т.», — объясняет Руслана Бутыло.