Жара помешала AgroGeneration показать рекордную урожайность подсолнечника

09 сентября 2019, 13:58 1828

Агрохолдинг AgroGeneration проводит сбор подсолнечника и начал осеннюю посевную.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Как отмечают в агропредприятии «Донец», в этом году жара в июне и августе не дала подсолнечнику показать рекордную урожайность. Впрочем урожай масличной достаточно хороший. В агропредприятии уже собрали более половины урожая семян подсолнечника.

Директор предприятия Юрий Ткач объясняет, где погода становится препятствием аграриев, на помощь приходит наука, современные технологии обработки земли. Анализы, которые проводит собственная лаборатория предприятия, подтверждают, что собранное зерно подсолнечника находится в удовлетворительном состоянии, отметили в AgroGeneration.

Кроме того, в большинстве агропредприятий холдинга стартовала посевная озимой пшеницы.

«Уже засеяна треть запланированных полей. Посевным материалом, топливом и удобрениями аграрии обеспечены полностью. Поэтому все процессы идут по агрономическому календарю. Единственное, что не радует земледельцев — сухая погода на востоке страны. Грунт нуждается во влаге. Продолжаются работы, связанные с культивацией, дискование и вспашкой земли, где уже собран урожай», — добавляют в компании.

За несколько недель аграрии начнут сбор кукурузы.


Для справки: AgroGeneration основана в 2007 г. Компания специализируется на выращивании зерновых и масличных. Мощности по хранению сельхозпродукции — 240 тыс. т. Земельный банк — 70 тыс.га.