Зернотрейдер из Луганщины получил вагоны от USAID

19 мая 2024, 08:40 879

Проект USAID «Экономическая поддержка Украины» приобрел для компании «Алмейда Груп» 25 вагонов-зерновозов.

Об этом сообщил глава компании Максим Волченко в Facebook.

«Полномасштабная война кардинальным образом изменила работу компании. До войны «Алмейда Груп» оперировала двумя маршрутными элеваторами в Луганской области и была одним из крупнейших региональных зернотрейдеров на востоке Украины. С началом войны эти производственные мощности, как и значительное количество продукции, были потеряны. Однако компания смогла переместить практически весь коллектив из зоны временной оккупации и уже в начале мая 2022 года запустила в работу перевалочный терминал на станции «Вадул-Сирет», — уточнил он.

И добавил, что в течение того же года компания смогла перевалить значительное количество аграрных экспортных грузов. Впоследствии заработали еще 2 терминала на станциях «Чоп» и «Мостыська».

«Сейчас компания строит собственный мультимодальный терминал на станции «Вадул-Сирет», что позволит увеличить как количество, так и линейку экспортных грузов. Мы работаем с фермерскими хозяйствами, находящимися в непосредственной близости к линии фронта, несмотря на тяжелую ситуацию мы продолжаем активно сотрудничать с нашими партнерами на терминале в Харькове», — отметил Максим Волченко.