Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.
Так, в Староконстантинове в этом году из 300 тыс. т свеклы сварили почти 50 тыс. т «белого золота», а это на 13 тыс. т превышает результаты предыдущего перерабатывающего цикла. Более того, 90% продукции это сахар высшего сорта — первой категории.
«Если говорить об особенностях прошедшего сезона, то главными вызовами для нас стали налаживание нового оборудования и вывод его на оптимальные режимы работы, ведь в 2019 году мы первыми на территории Украины ввели сухую транспортировку свеклы вместо традиционной, однако устаревшей гидроподачи. Этот инновационный европейский опыт устраняет потери сахара из-за его «вымывания» транспортерной водой и уменьшает выбросы на фильтрационные поля, повышая таким образом уровень экологической безопасности производства.
Кроме того, новая технология позволила снизить себестоимость благодаря отказу от использования свеклоукладывальных машин и минимизации нагрузки на людей» — говорит директор ООО «Староконстантиновсахар» Дмитрий Данкович.
По его словам, сезон-2019 также отметился повышением сахаристости «сладких» корней, несмотря на уменьшение их веса, а турбину завод заглушил и остановил ТЭЦ после 77 суток работы, что и ознаменовало завершение производственного цикла.