Кернел начал подготовку к посеву яровых культур

25 марта 2022, 17:10 390

Агропромхолинг «Кернел» (Kernel) завершает подкормку озимых культур на всех площадях посевов и уже приступил к весенним полевым работам — подготовке почвы для посева яровых поздних культур.

Об этом идет речь в сообщении компании в Telegram-канале.

«Команда Центрального, Приднепровского, Западного и кластера Полтава-Юг вывела технику в поля для закрытия влаги и внесения предпосевных удобрений. На других кластерах ждем готовности почвы и готовы выходить в поля», — говорится в сообщении.

Как отмечается, специалисты компании сделали все, чтобы обеспечить посевную необходимыми ресурсами.

«Сегодня у нас достаточно посевных материалов и топлива. Так что Украина будет с хлебом», — уверяют в «Кернел».


Для справки: «Кернел» является крупнейшим в мире производителем и экспортером подсолнечного масла, ведущим производителем и поставщиком сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: создание, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю «Кернел» приходится около 8% мирового производства масла.